Aqui desejo partilhar com todos, alguns dos trabalhos de tricô que me vão saindo das mãos, ocupando
assim parte do meu tempo livre...

Falecida em 13.12.2014... que a sua alma descanse em paz...

4.05.2010

Folares e outros doces de Páscoa

Eu lá podia passar sem o nosso folar de Trás-Os-Montes! Todos os anos marcam presença na minha mesa de Páscoa. Com a ajuda da minha maninha Nanda que teve o trabalho de os amassar
(e olhem que não é fácil) é preciso ter uns bons braços para que a massa fique fofa.
Obrigada Nanda...ficaram muito bons.
O Ninho de Páscoa também nunca falta, mas aqui já não é sempre igual.
Este ano fiz um bem simples, mas delicioso.
A receita está na teleculinária Especial Páscoa 2010 do nosso querido chefe António Silva.
Tenho as revistas desde o ano que começaram a ser editadas, e devo dizer que tudo sai sempre bem. Obrigada Chefe, por me ter incutido a paixão pela boa cozinha Portuguesa.

Este foi apresentado na rubrica de culinária na Praça da Alegria pela Cristina, e como gosto de esprementar tudo, substitui este pela musse de chocolate , pois já eram doces a mais.
É muito bom...visitem o blog dela, em Amigos e Cozinhados pois verifiquei que a receita está lá.
Espero que tenham gostado da sugestão, e como os olhos também comem...( com a ventagem de não fazerem mal a quem tem diabetes.




10 comentários:

Teresinha disse...

Olá Mifá!
Bem bons esses folares... tanto os doces como os de carne. As tias do meu marido faziam-nos também muito bem e eu ainda aprendi a fazer o de carne. Mas este ano não fiz! Fiquei pela massa sovada dos Açores... que experimentei a fazer na máquina do pão mas levei a cozer no forno. Saiu bem!
Bjs
Teresinha

disse...

Menina, cada prato delicioso! são de dar água na boca!!
bjinhos

Monica disse...

Hum, fiquei com água na boca!!!!Parece tudo delicioso!!!
bjos

Blue Eyes disse...

Que Páscoa tão docinha!! Os folares têm, ou será melhor dizer tinham, óptimo aspecto!!

Para o ano há mais!!

Beijinhos para todos.

ELENA disse...

Olá Fátima! mais que delicia de post, um mais gostoso que o outro! Acredito que não sobrou nem o farelo!BJUS!

Aninha disse...

Minha Lindinha!
Hum deu água na boca!!!
Amannda fica aqui contente quando mostro seus recadinhos.
Desejamos a Vc Uma Maravilhosa Semaninha e Muitos Bjinhos no Coração.
Aninha. (*.*)

Doloresjo disse...

Olá!A muito tempo não visitava seu blog,hoje visitando o blog da Helena vi a sua mensagem e peguei o seu endereço e aqui estou para matar a saudades e me adicionar como sua seguidora e assim acompanhar as novidades em trico e culinaria.Beijos

Dolores

Nile e Richard disse...

Oi coração.
As receitas me apetece,obridado pela partilha.
Tem brincadeira no meu blog.Quer participar??
Bjtos.Nile.

Mariazinha disse...

Amiga do artesanato, estou morrendo de saudades desse folar portugues, pois sou portuguesa de LEIRIA, mas estou no Brasil ja a 50 anos. Adorei seus trabalhos. Bjos e até.

Jussara Machado disse...

Fátima querida,
será que vc poderia nos dar a receita desse folar? Me parece tão apetitoso...
Fico muito grata, e parabenizo vc pelo seu lindo blog.
Muitos beijos
Jussara